Фото: редакции

Продавцы желтого металла, не содержащего золота, уже установлены и задержаны полицейскими города Ставрополя. Более того, оба гостя из Ростовской области, будучи доставленными на допрос, в содеянном признались. Как выяснилось, фальшивые слитки драгметалла они купили в интернете для дальнейшей перепродажи. Покупателем оказался 28-летний житель, который на встрече с продавцами лишь навскидку оценил «левый» товар, заплатив за него настоящими деньгами в сумме 230 тысяч рублей.

И лишь по прошествии некоторого времени покупатель заподозрил в «золоте» нечистое и написал заявление в полицию.

Фото редакции

— По данному факту Следственным отделом № 4 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Этому потерпевшему, можно сказать, повезло. Торговцы фальшивым золотом стали фигурантами уголовного дела и ответят за совершенное преступление.

А вот 67-летний кисловодчанин пока вынужден ожидать, что правоохранители установят личность и местонахождения мошенника, который выманил у пенсионера более 1,1 млн рублей.

Произошло это по давно набившей оскомину схеме, в ловушку которой не устают попадать ставропольцы. Так, жителю курорта позвонил по телефону лже-сотрудник финансового учреждения и «спел» известную «песню»: мол, на имя мужчины поданы заявки на оформление кредитов в различных банках. А чтобы поймать мошенников и пресечь их противоправные действия, доверчивому пенсионеру необходимо взять кредиты и перевести полученные суммы на указанные доброхотом счета.

Кисловодчанин всё исполнил в точности и, можно сказать, подарил мошеннику более миллиона рублей. И лишь когда добровольно взятые на себя кредитные обязательства не были аннулированы, как обещал «сотрудник финансового учреждения», пенсионер понял, что стал жертвой мошенничества.

— Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, — сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.