СтавропольПн, 22 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Губернатор Владимиров отвечал на вопросы ставропольцев в прямом эфире

Трансляция велась в аккаунтах главы региона в социальных сетях «Телеграм», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

ИА SM-News
#Аналитика

Фото: ИА SM-News

Губернатор Владимиров отвечал на вопросы ставропольцев в прямом эфире
ИА SM-News #Аналитика

Фото: ИА SM-News

Трансляция велась в аккаунтах главы региона в социальных сетях «Телеграм», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

3 июля – ИА SM.News. Это было нетипичное общение. Без видео включений с заранее подготовленными вопросами, без журналистов в студии, без вывода на экран чиновников, к которым апеллировал Владимиров, адресуя им вопросы граждан и слушая в ответ традиционное «Сделаем, Владимир Владимирович!».

Судя по тому, что поток проблем год от года не уменьшается, а даже нарастает, подчиненные не слишком торопятся исполнять поручения. И на этой «прямой линии» Владимиров принял, что называется, огонь на себя: сидел в кадре один и сам пролистывал ленту обращений, выбирая вопросы в произвольном порядке.

Живое общение главы региона с земляками длилось час. За это время Владимир Владимиров ответил на несколько десятков вопросов. В том числе прозвучали обращения, связанные с водо- и электроснабжением, состоянием дорог, благоустройством, работой общественного транспорта.

В том числе несколько вопросов поступило из Буденновска по поводу некачественного вывоза мусора. Жители города сообщили, что на многих контейнерных площадках образовались навалы.

— В прошлом году в Буденновске уже была такая проблема. Тогда в ручном режиме ее удалось решить. Если вопросы снова возникли, значит надо решать вопрос по региональному оператору, — сказал Владимир Владимиров.

Руководству краевого МинЖКХ и Буденновского округа поручено в ближайшее время предложить решение проблемы.

Отвечая на вопрос о перспективах улучшения медицинского обслуживания жителей микрорайона «Гармония» в Михайловске, глава края сообщил, что до середины следующего года новая поликлиника уже начнет работать. Это снимет проблему.

Жители нескольких населенных пунктов края обратились с просьбой о создании детских игровых площадок. В этом году финансирование мест для досуга детей во всех территориях Ставрополья из краевого бюджета уже направлено. Кроме того, Владимиров акцентировал внимание земляков на дополнительных возможностях, которые дает участие в программе поддержки местных инициатив.

Губернатор также поручил проработать инициативу о создании Маджарского археологического музея в Буденновском округе. С такой просьбой обратился местный житель.

Не обошлось без традиционного вопроса о транспорте. Как известно, муниципальных АТП давно уже не существует, инициатива в руках частников. А они не очень-то спешат работать на нерентабельных маршрутах, на дальних расстояниях и в вечернее время. Но какие-то варианты решения нужно искать! И для того, чтобы люди после работы могли добраться домой, и чтобы жители сёл вообще могли куда-то выехать, если у них в принципе «отменили» автобус.

Владимир Владимиров сообщил, что в этом году на ремонт дорог и модернизацию коммунальной инфраструктуры направлен беспрецедентный объем средств, работа ведется поэтапно. В дорожной отрасли приоритет отдан дорогам местного значения. Кроме того, отдельным направлением реализуется инициированный главой края проект «Дорога в школу». Благодаря ему уже приводятся в порядок 112 объектов.

Разумеется, без вопросов о водоснабжении не обошлось. Это серьезная проблема для края особенно в летний период. Но ведь не запретишь же селянам заниматься огородничеством, чтобы уменьшить разбор воды. Да и не в них одних дело. Руководителю крайводоканала губернатор адресовал не один вопрос для принятия мер и проведения разъяснительной работы с населением: люди должны понимать свои перспективы и знать четкие сроки, когда проблема, хотя бы теоретически, может быть решена. Ведь в противном случае наступает безысходность, перечеркивающая все благие почины и миллиардные вложения в устранение безводной беды.

— Мы все понимаем, что дорогу или водовод за один день не построить. Нужно честно называть людям реальные сроки, когда этот проект может быть выполнен. И безусловно отвечать за свои слова, — нацелил управленцев Владимир Владимиров.

Кстати, нерадивые ресурсники должны и сами знать меру своей ответственности – не ровен час, и им будут грозить серьёзные штрафы за нарушения поставок жилищно-коммунальных услуг. Накануне Госдума России приняла закон, благодаря которому ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных услуг ЖКХ возрастет.

За непоставку коммунальных услуг или предоставление некачественных услуг в отношении поставщиков ресурсов ЖКУ вводятся штрафные санкции. Теперь за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами поставщикам будет грозить предупреждение или штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для юрлиц. В случае повторного нарушения — должностным лицам будет грозить штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлицам — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Но разве такими штрафами испугаешь нерадивых ресурсников? Да и обещание губернатора в ближайшие два года увеличить в два раза объёмы финансирования работ по модернизации и развитию системы водоснабжения тоже не особо вдохновляет, ведь люди живут здесь и сейчас. В селе Бешпагир, к примеру, малыши сегодня ходят в детский сад с 5-литровыми бутылками воды! Разве им объяснишь, что «через два года финансирование позволит обеспечить ряд территорий края качественным водоснабжением»?!

— Прошу отнестись с пониманием, — несколько раз произнес губернатор, когда ему снова и снова попадался в ленте вопрос о воде.

И люди старались понять. По окончании «прямой линии» в комментариях в Telegram канале Владимирова жалели его, и причины проблем видели в работе команды.

— Владимир Владимирович, читая здесь обращения к Вам, можно сделать вывод: местные власти районов, городов СК не работают от слова Совсем. Не слышит власть народ…

— Душеразрывающее мероприятие. Если губернатору задают вопросы, почему не работает туалет в школе на Ташле или почему позавчера в каком-то переулке в Минводах не включили уличное освещение, это значит, что нет системной работы губернаторской команды… Уважаемый ВВ, Вам нужно пересмотреть подходы к работе. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что делаете многое.

«Прямая линия» не могла охватить весь спектр краевых проблем ни за час, ни за два. Да и многие, в силу разных причин, копились годами. И чтобы разгрести их даже при наличии финансирования, техники и квалифицированных порядочных кадров, требуется время.

Тем не менее, все вопросы, поступившие на «прямую линию», в том числе те, что не прозвучали в эфире, губернатором взяты в работу. В ближайшие дни будет составлен соответствующий перечень поручений для руководителей органов власти.

И еще. В сентябре 2024 года у губернатора Владимирова очередная – третья по счету – избирательная кампания.

«Действующий глава региона Владимир Владимиров получил единогласную поддержку членов президиума политсовета краевого отделения «Единой России» и будет представлен для выдвижения кандидатом на пост губернатора края», — говорится на официальном сайте партии.

Пока известно об одном будущем сопернике действующего губернатора – первом секретаре крайкома КПРФ Викторе Гончарове, поддержанным на партконференции подавляющим большинством коммунистов.

При наличии огромного количества проблем в крае велик соблазн сыграть на протестных настроениях. Но выдвижение Виктора Гончарова, не замеченного в публичной разоблачительной риторике и критике краевой власти, фурора в социуме не произвело: новость прошла фактически незамеченной. Так что, вряд ли будет ошибкой предположение, что грядущая предвыборная борьба кандидатов станет игрой всерьез. Скорее всего, Владимирову предстоит и следующие пять лет самому разгребать системные завалы и еще не раз встретиться лицом к лицу со своими избирателями.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить