Фото: https://stilsoft.ru/news/page/1

Область применения системы «Видеозаслон» это, прежде всего, рубежи государственной границы, а также периметры, подступы и пути передвижения к важным объектам.

Использоваться «Видеозаслон» может как в качестве основного, так и вспомогательного средства охраны благодаря широкому спектру своих возможностей.

В частности, система «Видеозаслон» позволяет вести круглосуточное видеонаблюдение на охраняемом протяженном участке местности или периметре в автоматическом и ручном режимах, при этом сохраняя видеоинформацию до 30 суток, — рассказали сотрудники пресс-службы компании СТИЛСОФТ.

С помощью радиоволновых охранных извещателей «Видеозаслона» можно обнаружить пересечение охраняемого участка местности или периметра, а также обеспечить автоматическое наведение на соответствующую контрольную точку поворотной IP-видеокамеры и отображение на мониторе станционного комплекта видеоизображения, подтверждающего факт вторжения на охраняемую территорию.

Специалисты ценят такие возможности системы «Видеозаслон», как оповещение звуковым сигналом оператора станционного комплекта при обнаружении пересечения охраняемого участка местности и

фиксацию времени срабатывания охранного извещателя. При этом на мониторе станционного комплекта отображается видеоинформация с IP-видеокамер – с одной или нескольких одновременно – со скоростью не менее 25 кадров в секунду.

Важной особенностью системы «Видеозаслон» является исключение повторных срабатываний по одному объекту, минимизация ложных срабатываний, вызываемых животными и иными помехами, прогнозирование траектории перемещения объектов, пропадающих из поля зрения IP-видеокамер, а также наличие двусторонней аудиосвязи между линейным и станционным постами.

Более подробно ознакомиться с возможностями и особенностями системы «Видеозаслон» можно здесь.