СтавропольПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Видеоновости Читать 3 мин.

Мэр Кисловодска на полях ПМЭФ озвучил вариант пополнения бюджета

«Каждый кусочек нашего города – не продавать, а монетизировать, чтобы на этом можно было зарабатывать, как бизнесу, так и бюджету».

SM.news
#Видеоновости
Мэр Кисловодска на полях ПМЭФ озвучил вариант пополнения бюджета
SM.news #Видеоновости
«Каждый кусочек нашего города – не продавать, а монетизировать, чтобы на этом можно было зарабатывать, как бизнесу, так и бюджету».

7 июня – ИА SM.News. Глава города-курорта Евгений Моисеев в составе делегации Ставропольского края присутствует на Петербургском Международном Экономическом Форуме.

— Подписано очередное соглашение с частным инвестором, который планирует реализовывать у нас инновационный проект по строительству новых санаторно-курортных мест размещения. Это очень важно, потому что мы продолжаем развивать Кисловодск исключительно как город-курорт, внедряя новые виды туризма, — сообщает в своем Telegram-канале глава Кисловодска.

На полях ПМЭФ Евгений Моисеев дал интервью коллегам телекомпании СвоёТВ, в котором ответил, по сути, на вопросы всех жителей Кавказских Минеральных Вод, которые беспокоятся о судьбе региона.

Одной из задач Евгений Моисеев считает увеличение коечной емкости в связи с огромным спросом туристов. На данный момент все потребности приезжающих Кисловодск удовлетворить не может, а это – «недополученные доходы городской экономики и недополученные доходы бюджета».

Как именно мэр намерен решить эту задачу?

— Мы хотим монетизировать каждую часть, каждый кусочек нашего города, в частности, Кисловодска. Не продавать, а монетизировать, чтобы на этом можно было зарабатывать, как бизнесу, так и бюджету. И поэтому новые встречи с новыми инвесторами, которые выходят с проектами, которых на Кавказских Минеральных Водах еще не было, с новыми здравницами, с новыми идеями цифровых городов, с новыми идеями сохранения наших климатических факторов, вот именно здесь, на этой площадке в Санкт-Петербурге наша делегация под руководством нашего губернатора Владимира Владимирова этим вопросом как раз сейчас здесь и занимается.

Жителям курортного Кисловодска трудно согласиться с такой постановкой вопроса, и это прослеживается в комментариях в Telegram-канале губернатора Владимирова. Активная застройка камерного городка санаториями, отелями и многоэтажными домами влечет увеличение антропогенной нагрузки в сейсмичной зоне на фоне проблем с водой, износом коммунальной инфраструктуры, безмерной загазованности от возрастающего транспортного потока. Пока же в этом давнем споре общественников, экологов, гидрогеологов с рыночным подходом мэра побеждает идея монетизации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить