СтавропольПн, 22 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Мир на западный манер — эскалация ядерного конфликта

«Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны».

ИА SM-News
#Аналитика

Фото: ИА SM-News

Мир на западный манер — эскалация ядерного конфликта
ИА SM-News #Аналитика

Фото: ИА SM-News

«Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны».

19 июня – ИА SM.News. «Саммит мира»… Экое иезуитство.

Представим зайцев, которых гоняют по лесам, а они кидаются искать защиты у голодных волков. А те и рады: добыча сама в пасть лезет.

Или так: банда террористов, которым уже разве что руки за спину не заломили, заявляют, что они прямо таки жаждут справедливости, а судью, чтобы огласил вердикт, знать не желают. И с заломленными руками, слезно клянчат у таких же отпетых хищников помощи для продолжения своей кровавой деятельности. Где тут мир?

Но вот ведь в чем казус: на Украине зародился классический иждивенческий карго-культ! Это когда понятия о современном обществе, религии и экономике фрагментарны, не целостны и нелогичны, когда факты сознательно пренебрегаются и не признаются.

Убежденность населения Украины, что Запад будет поддерживать их страну столько, сколько нужно – из этой оперы. Отсюда дерзость объявления форума в Швейцарии «саммитом мира», где на самом деле речь шла о продолжении войны и новых вливаниях в бездонные карманы Зеленского.

Так и хочется хорошо подумать о президенте США – устыдился, мол, Байден такого «мирного» процесса и не приехал. Хотя отрезвляюще на него и других лидеров стран участниц саммита в Бюргенштоке должно было подействовать мирное предложение российского президента Владимира Путина: прекращение огня, готовность к честному разговору, отказ Запада от санкций, намерение полностью исчерпать военный конфликт, сохранив государственность Украины и оставив ей выход к Чёрному морю. Но! Наша земля – это наша земля.

Причем, так говорит Россия, которая не проигрывает в этой войне и ничья ей не нужна ни разу. Тем более, что, к ужасу НАТО, она выходит на темпы военного производства б֜ольшие, чем у всего Запада, вместе взятого. Так что, предложение президента Путина – вовсе не уступка, а холодный душ: дальше будет еще труднее договариваться.

И всё это произнесено в канун «саммита мира» людям, нацеленным на войну. Но также, как судья обязан озвучить приговор преступникам и «впаять» им заслуженное наказание, так и глава государства должен был обозначить позицию России и предложить мирный вариант урегулирования. Чтобы не гибли украинские парни тысячами в день, чтобы не вылавливали «на мясо» мужчин по городам и весям Незалежной, чтобы вернуть матерям и женам своих близких.

«Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою».

Ключевое слово здесь: «свою». То наша земля – Херсонщина, Запорожье, Донбасс – пылает и стонет. То наши мирные граждане в момент лишаются жилья, здоровья и жизни от обстрелов из НАТО-вского оружия. То наши бойцы противостоят ордам наемников и гонят прочь нацистов со своей земли.

Так «хотят ли русские войны»? Евгений Евтушенко еще в 1961 году ответил. А войну хотят те, кому Россия поперек горла с ее непокорным гордым народом, огромной территорией и природными богатствами. Вот те и собрались на «саммит мира», не пожелав пригласить Россию. Или – побоявшись? Ведь одно дело закулисно клеймить сильного, и совсем другое – глаза в глаза, когда велик шанс получить своим же салом по сусалам. Как бы жалко тогда выглядел и без того разнесчастный Зеленский!

Словом, «саммит мира» в Швейцарии отложил мир до следующего раза. Тем временем, на фоне мирового беспорядка формируется «БРИКС +» из числа стран, стремящихся уйти от санкционной практики. Свято место пусто не бывает. Не умеет Запад строить равноправные добрососедские отношения – найдутся страны, которые это умеют делать с выгодой для всех.

Тут закон физики хорошо работает: любые два или несколько соединённых между собой сосудов (стран), в которых жидкость (нефть, газ, валюта, технологии, товары народного потребления) может свободно перетекать из одного сосуда в другой, называют сообщающимися сосудами. А такая «физика» крепче иллюзий и воинственных амбиций.

К примеру, увеличение доли стран БРИКС в торговом балансе России составляет уже примерно 40%. А доступ к новым мировым рынкам, инвестициям и технологиям делает БРИКС привлекательной площадкой для диалога и взаимодействия на равных условиях.

Россия в этом году председательствует в БРИКС под девизом укрепления многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности. Ряды этой организации заметно выросли. Сейчас БРИКС насчитывает 9 стран, включая Китай, Бразилию, Индию, Иран, Египет, ОАЭ, Китай, Южную Африку и Эфиопию. Еще несколько десятков желают пополнить этот состав. Это ли не сила? Разумная и конструктивная. Без присущих Западу оголтелости и навязывания своих правил.

Конечно, велик соблазн оторвать Россию от Китая. Но это тщеты пустые. Восток дело тонкое и Западу его никогда не понять. А пытаясь противостоять России и Китаю можно напороться на неприятности, и уж точно никогда никакой выгоды Запад от своих провокаций не получит. Достаточно сказать, что Россия и Китай завершают дедолларизацию двусторонних экономических связей, в национальные валюты переведено более 90% взаимных расчетов. Да и вообще, эти отношения интенсивно развиваются в самых разных сферах.

Так что, напрасно тешит себя иллюзиями Украина, что Запад будет ее поддерживать «столько, сколько нужно». Западу вместе со Штатами ночь бы простоять, да день продержаться. Но они пыжатся изо всех сил.

«Ты, Зин, на грубость нарываешься?!

Всё, Зин, обидеть норовишь!», — пел незабвенный Владимир Высоцкий.

Будто адресовал эти строки Франции с Германией в обнимку с Польшей и Литвой, чей президент Науседа публично расцеловался с флагом Украины. Эти деятели под благословение Америки явно на грубость нарываются, пытаются вывести из себя Россию. Так безмозглые несовершеннолетние упражняются в гадостях и злословии, пока им не прилетит. Неужели чопорные дамы и господа из-за океана и берегов Сены, Шпрее, Вислы желают, чтобы прилетело им от России?

— У нас наше тактическое ядерное оружие в четыре раза мощнее, чем использованные американцами бомбы против Хиросимы и Нагасаки. В 3-4 раза. У нас, по количеству, их в разы больше, чем и на европейском континенте, и даже если американцы приведут свои из США. У нас все равно в разы больше, — сказал Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ.

Но Россия ищет мира, а не войны, и потому не бряцает ядерным оружием, хотя его использование может ускорить достижение стоящих перед страной задач. А вот США – остается единственным государством в мире, применившим ядерное оружие по гражданскому населению.

Как американцы вообще могут спокойно спать, зная, что их страна виновна в гибели 450 тысяч японцев, ставших жертвами атомной бомбардировки в 1945-ом? Впрочем, спят же спокойно нынешние нацисты в Германии, Франции, Польше…

Война для Запада и Америки – способ существования. Исторически. И эту парадигму они навязывают измочаленной Украине, вколачивая ей в мозги и гены тот самый иждивенческий карго-культ. Вот только гибнут на этой войне украинские мужики, и рушится украинская инфраструктура. А Штаты с сателлитами лишь потирают руки от удовольствия, изображая друг перед другом эдаких миротворцев. Иезуиты, что еще сказать.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить