СтавропольПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

На ПМЭФ подписано соглашение о развитии курортной инфраструктуры Ставрополья

На полях Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и компанией «Самсон».

SM.news
#Общество
На ПМЭФ подписано соглашение о развитии курортной инфраструктуры Ставрополья
SM.news #Общество
На полях Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и компанией «Самсон».

6 июня – ИА SM.News. Подписи под документом подставили заместитель председателя Правительства Николай Афанасов и исполнительный директор ООО «Самсон» Татьяна Фоменко.

Компания специализируется на строительстве отелей высокого уровня в особых экономических зонах туристско-рекреационного типа и планирует принять участие в развитии санаторно-курортной отрасли на Кавказских Минеральных Водах. Инвестор намерен реализовать в регионе Кавминвод проект по строительству отелей, санаториев, объектов для оздоровления, инфраструктуры для делового туризма. До 2032 года планируется построить 400 тысяч квадратных метров номерного фонда.

Подписание соглашения прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров.

— Глава государства ставит перед нами ключевую задачу по народосбережению. Курорты Кавказских Минеральных Вод – это уникальная всероссийская здравница. И мы хотим, чтобы как можно больше людей имели возможность отдохнуть и поправить здоровье на Ставрополье. Поэтому комплексно работаем над расширением региона потенциала в сфере гостеприимства. В этом нам помогают решения Президента, поддержка федерального центра и работа с инвесторами, — отметил Владимир Владимиров.

— Сегодня внутренний туризм активно развивается, но номерного фонда не всегда хватает. Поэтому мы реализуем проекты по строительству высококлассных, премиальных отелей на курортах. Кавказские Минеральные Воды долго оставались недооцененным курортом. Но сейчас туристы активно едут на КМВ. Планируем реализовывать на территории Кавминвод концепцию четырех- и пятизвездочных отелей с обязательным уклоном в медицину. Мы хотим, чтобы наши туристы могли совмещать отдых на Кавминводах с заботой о своем здоровье на качественных, премиальных условиях, — сказала Татьяна Фоменко.

Напомним, в ежегодном Послании глава Ставрополья поставил задачи по наращиванию возможностей для размещения гостей на курортах Кавказских Минеральных Вод. Уже сформированы новые курортные зоны за площади 860 га. Совокупный объем средств, которые инвесторы готовы вложить в развитие ОЭЗ на КМВ, на сегодняшний день оценивается в 160 млрд рублей. Основная часть мероприятий будет связана со строительством санаториев и гостиниц.

Ожидается, что в результате реализации этих планов край получит почти 18 тысяч новых рабочих мест и существенно расширит возможности для размещения туристов. За 6 лет планируется довести объем турпотока в край до 11,5 млн человек. В прошлом году он составил около 9 млн человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить