СтавропольВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Продолжение криминала: новое-старое правительство вызвало сомнения у экспертов на Ставрополье

Продолжение криминала: новое-старое правительство вызвало сомнения у экспертов на Ставрополье
#Аналитика

stavpravda.ru

В последний четверг апреля, 29 числа, на заседании Думы Ставропольского края согласовали кандидатуры первых заместителей председателя регионального правительства. В состав нового кабмина вошли Николай Великдань и Иван Ковалев, которые ранее уже работали зампредами. Кроме того, источники издания уверяют, что команда останется в правительстве в прежнем составе. В причинах и назначениях старых членов в новый Кабмин разбирался корреспондент Sm-news.

Голосование без выбора

На заседании в Думе за первых членов нового правительства проходило голосование. По его итогам Николай Великдань набрал 37 голосов из 37. За назначение Ивана Ковалева также проголосовали все присутствующие. По единогласному решению они заняли посты первых заместителей председателя правительства Ставропольского края. Во время последней прямой линии губернатор региона заявил, что все члены правительства, отправленного в отставку в марте после задержания двух зампредов правительства Романа Петрашова и Александра Золотарева, прошли антикоррупционную проверку. Большинство из них вернутся на работу в полном составе.

Фото: ria.ru

«В правительство вошли: первые заместители председателя Правительства Николай Великдань, Иван Ковалёв; заместители председателя Правительства Николай Афанасов, Игорь Бабкин, Сергей Дубровин, Юрий Коваленко, Юрий Скворцов.

И.о. заместителя председателя Правительства – министра финансов края Лариса Калинченко пока не включена в обновлённый состав регионального кабмина, поскольку её кандидатура проходит согласование в Министерстве финансов РФ», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Однако такой поворот вызвал недоумение у экспертов из Ставрополя и региона КМВ.

Кадровый голод

По словам политолога Сергея Кулагина, назначение старо-новых членов Правительства в очередной раз демонстрирует кадровый голод в команде губернатора.

«Политические блогеры уже назвали обнуленный кабмин правительством недоверия. Дамоклов меч силовых структур над членами команды губернатора Ставрополья после очередного задержания высокопоставленного регионального чиновника только усилился, тем более, что задержание проходило в период так называемого коррупционного аудита», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Политолог Сергей Кулагин

По словам Кулагина, последствия столь громкого очередного ареста будут известны позже, но проблема, что в краткосрочной перспективе очередной чиновник из обоймы Владимирова будет задержан, остаётся.

А что думают на КМВ?

Жители КМВ также уверены, что формирование нового правительства из старой команды не принесёт никаких перемен в лучшую сторону.

По словам общественного эколога и активиста Павла Мартиросова из Кисловодска, за этот период своего правления губернатор и его назначенцы из ближнего круга показали успешную деятельность только в криминальной сфере.

«Это же не просто череда событий, здесь не надо искать чёрную кошку в темной комнате. Все настолько очевидно. По моему мнению, в крае сформирована определённая чиновничья околопреступная группировка, которая сложилась в тесных отношениях с сомнительным криминальным бизнесом. С каждой стороны, в каждом городе работают люди с сомнительными действиями, во главе которых не может быть честного и порядочного человека», – считает Мартиросов.

Павел Мартиросов

По словам собеседника, руководитель должен нести ответственности за подчиненных, а здесь полная безответственность.

«Здесь пиар и больше ничего. Я с сожалением могу констатировать, по крайней мере на Кавминводах, что о всей деятельности правительства я даже ничего позитивного сказать не могу. Я говорю сейчас как эколог, человек, который профессионально занимается вопросом сохранения экологии Кавминвод. Именно с подачи губернатора, его правительства вокруг идёт злонамеренное уничтожение всех бальнеологических основ курортов, природных основ», – добавил эколог.

Мы надеялись на смену правительства, потому что этот курс сложившийся губителен. Я человек, который родился здесь, и предки мои здесь жили более 100 лет, констатирует собеседник.

«Как можно истязать и издеваться над такой замечательной природной территорией, подаренной природой. Здесь 200 лет лечили людей, и пришла кучка неучей, глупых и не совсем вменяемых, которые перекраивают этот уникальный участок земли и уникальную территорию. Я не жду ничего хорошего. Скорее всего, вся эта команда заточена под коммерцию, под личные преференции, но не на благо Кавминвод», – подытожил Мартиросов.

С его мнением, как добавляет эксперт, согласны и учёные, и экологи, и юристы, имеющие независимое мнение и не аффилированные с провластными структурами. С приходом Владимирова и его команды идёт целенаправленное, губительное и безобразное отношение к курортам.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию