СтавропольВт, 22 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Путин поблагодарил врача, ставшую "Человеком региона-2020" на Ставрополье

Путин поблагодарил врача, ставшую
#Россия

sm-news.ru

В Ставропольском крае, как и во всей России, год прошёл под знаком борьбы с коронавирусом. Врачи в 2020 стали главным объектом внимания, ведь кто как не они оказались на передовой. Медики погибали в борьбе с инфекцией, но продолжали и продолжают помогать всем, кто в этом нуждается, несмотря на потери в личных составах.

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

«Человеком региона-2020″ на Ставрополье, по версии редакции ИА «SM-News» стала врач реаниматолог-анестезиолог Елизавета Дудченко, которая 37 лет посвятила медицине и 8 месяцев проработала в «красной зоне» практически в круглосуточном режиме.

Елизавета Владимировна выросла в семье потомственных врачей. Ее дедушка и бабушка работали в Ставропольском государственном медицинском университете (в прошлом Медакадемия — прим. РИА «Sm-news»). Бабушка возглавляла кафедру детских инфекций, а дедушка являлся доцентом на кафедре ортопедии и травматологии. Мама Елизаветы Владимировны работала педиатром. Брат врача трудится в Канаде врачом «скорой помощи».

Дудченко поступила в Медакадемию в 1978 году и закончила ее с отличием в 1984. Сразу после открытия в городе детской краевой клинической больницы Елизавета Владимировна поступила туда в интернатуру. А после пять лет проработала врачом анестезиологом-реаниматологом, параллельно обучаясь в ординатуре в Медицинском институте.



С 1992 по 2009 годы Дудченко трудилась врачом той же специальности в детской больнице имени Филиппского, в 2009 перешла в краевую инфекционную больницу, где спустя 4 года возглавила отделение реанимации и интенсивной терапии.

Коллеги называют Елизавету Дудченко не только профессионалом своего дела и высококвалифицированным специалистом, но и замечательным человеком и прекрасной мамой, воспитавшей двоих детей, несмотря на постоянную занятость.

С момента начала пандемии коронавируса Елизавета Владимировна стала одним из первых врачей Ставрополья, столкнувшихся с инфекцией. Именно в инфекционной больнице лечилась нулевой пациент с коронавирусом Ирина Санникова. В день, когда Санникова получила положительный тест на инфекцию, больницу вместе с врачами закрыли на двухнедельный карантин. В числе медперсонала находилась и Елизавета Владимировна.



Восемь месяцев заведующая реанимацией проработала врачом в «красной зоне» с тяжёлыми коронавирусными больными, а в ноябре 2020 года вышла на заслуженную пенсию, оставив за плечами 37 лет медицинского стажа.

В 2020 году Елизавета Дудченко получила благодарность от президента Владимира Путина в день медицинского работника. А с 2004 года врач награждена почетными грамотами Думы, Минздрава и Инфекционной больницы края, а также Минздрава России.

Напомним, что уникальный, живой и интересный спецпроект РИА «SM-News» «Человек региона» стартовал в 2018-м. Он рассказывает о людях, чья жизненная позиция и деятельность – образец и яркий пример для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.