СтавропольВт, 22 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Видеоновости Читать 3 мин.

Сотни деревьев вырубили около Олимпийской базы в Кисловодске

Сотни деревьев вырубили около Олимпийской базы в Кисловодске
#Видеоновости

Скриншот YouTube.com

На варварство пожаловались общественники.

Председатель общественного экологического совета Павел Мартиросов рассказал, что к нему обратились жители города и рассказали о массовой вырубке здоровых деревьев при подъезде к Олимпийскому комплексу на горе «Малое Седло».

Мартиросов сам приехал на место и снял видео, в котором показал происходящее. На кадрах сотни здоровых деревьев повалены неизвестными и валяются вдоль дороги на протяжении нескольких сотен метров.

«Однозначно можно сказать, что причин для этого злонамеренного вредительства не было! Дорога с самого начала вполне комфортно обеспечивала проезд не только легковых машин, но и большегрузных КАМАЗов и автобусов. Давно ожидаемый ремонт дороги к Олимпийской базе совсем не предполагал здравомыслящими людьми такого акта массового вандализма», — сказал общественник.

По его словам, Олимпийский комплекс строился в конце 70-х годов прошлого столетия для подготовки в регионе олимпийцев Советского Союза в условиях среднегорья.

«Правильно или нет была построена база в оползневой зоне города Кисловодска — уже вопрос риторический. Она вошла в строй, и многие спортсмены тренировались там. Но результат не совсем продуманного решения, что в том месте улицы Седлогорской произошел мощный оползень. Часть основной дороги сползла вместе с домами и дачами. Поэтому дорогу срочно провели выше по горам, а склоны были густо засажены деревьями для предотвращения дальнейших оползневых процессов», — пояснил он.

По данным Мартиросова, дорога к комплексу долго не ремонтировалась. Более того, грузовой транспорт на недавнем новом строительстве и ремонте на территории Олимпийского комплекса полностью разбил трассу.

«Конечно, можно только приветствовать и радоваться очень нужному для Кисловодска ремонту дороги. Вопрос один: Почему очередной раз происходит вырубка здоровых и столь нужных для курорта деревьев? Ответ вполне банален для нынешних реалий — на этом набивают карманы вредители нашего курорта. Кисловодск стал точкой притяжения громадных бюджетных вливаний. И на это слетелись сомнительные коммерсы, как во власти, так и в бизнесе. Поэтому идея совсем ненужного расширения дороги на замкнутый и ограниченный объект лишь объясняется желанием неких личностей добавить метры асфальта для удорожания работ», -подытожил председатель общественного эко совета.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.