СтавропольПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В городе-курорте Ессентуки стартовал купальный сезон

Большая досуговая площадка города-курорта сразу взята на контроль спасателями, полицейскими, сотрудниками ОДН и следственного отдела.

SM.news
#Общество
В городе-курорте Ессентуки стартовал купальный сезон
SM.news #Общество
Большая досуговая площадка города-курорта сразу взята на контроль спасателями, полицейскими, сотрудниками ОДН и следственного отдела.

10 июня – ИА SM.News. Любое ЧП легче предотвратить, чем устранять его трагические последствия. В сильнейшую жару на Ставрополье люди устремляются к водоемам, тем более, что во многих муниципалитетах наблюдаются проблемы с водообеспечением. Так что, природные водоемы становятся главной точкой притяжения.

В минувшие выходные в Ессентуках под звуки барабанов стартовал купальный сезон с большой развлекательной программой и для детей, и для взрослых.

— Лето мы проведем ярко и празднично. У нас большая досуговая программа: несколько фестивалей, спортивных марафонов и гастрономических представлений. Ессентуки — город-курорт и город-праздник, удивлять будем каждые выходные, и площадка у озера станет одной из главных в этом сезоне, — отметил глава Ессентуков Владимир Крутников.

Само озеро тщательно готовили к открытию – очистили и уплотнили чашу водоема. Одних только иловых отложений вывезли 100 тысяч тонн! Также была очищена береговая линия, проведена акарицидная обработка. Санитарно-химические исследования показали безопасность воды для купания, гигиенические нормативы полностью соответствуют нормативам.

Водоем в Ессентуках — одно из разрешенных и рекомендованных мест для купания в Ставропольском крае. Ежедневно, начиная с 1 июня, здесь выставляют пост ПАСС СК. А сегодня пресс-служба администрации города-курорта сообщает о проведенных социальных рейдах. Хорошая новость: среди горожан и гостей не обнаружено детей, находящихся без присмотра старших, а родители проводили время без распития спиртных напитков.

Между тем, именно эти два нарушения влекут за собой штрафные санкции.

-По статистике последних двух лет, количество нарушений правопорядка на территории озера резко сократилось. Это связано с дежурством сотрудников ЧОП, с профилактической рейдовой работой, активной досуговой занятостью школьников, с сознательностью самих ессентучан. Водный объект, это, прежде всего, опасность, которой не должны подвергаться ни дети, ни родители в состоянии опьянения, — отмечают сотрудники городского озера.

Поэтому всем отдыхающим несовершеннолетним члены межведомственной комиссии вручили памятки о правилах поведения на водных объектах. Подобные рейды станут в Ессентуках еженедельными.

Заметим, что с начала купального сезона в водоёмах Ставрополья уже утонули два человека. Это жители Апанасенковского и Петровского округов. Мужчин нашли в водоёмах, не предназначенных для купания.

А в Георгиевске, хоть глава округа Андрей Зайцев и написал в Telegram-канале, что загрязненное городское озеро почищено, пожелал всем приятных эмоций на отдыхе и даже разместил фото в формате «Было-Стало», но особо большой разницы между болотом с тиной и болотом с лягушками жители не увидели.

Не все георгиевцы рискуют купаться в этом водоеме, многие уезжают искать спасения от жары в соседние муниципалитеты. В частности, в Новопавловск или в Железноводск.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить