СтавропольПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия Читать 3 мин.

Задержан еще один участник вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году

Житель Хасавюртовского района Республики Дагестан Казбек Анасов в составе банды головорезов-басаевцев участвовал в кровавом теракте.

редакции
#Происшествия

Фото: редакции

Задержан еще один участник вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году
редакции #Происшествия

Фото: редакции

Житель Хасавюртовского района Республики Дагестан Казбек Анасов в составе банды головорезов-басаевцев участвовал в кровавом теракте.

6 июня – ИА SM.News. Новость распространило Главное следственное управление СК России по СКФО в своем Telegram-канале:

— В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения устойчивой вооруженной группы (банды) под общим руководством Шамиля Басаева на организации и жителей города Буденновска Ставропольского края, получены доказательства причастности жителя Хасавюртовского района Республики Дагестан Казбека Анасова к совершению указанных преступлений. Он обвиняется в совершении террористического акта, бандитизме, захвате заложников и убийстве.

Казбек Анасов сам себе подписал приговор еще в начале июня 95-го, когда добровольно вступил в состав банды Басаева. Расчет на то, что с годами о террористическом акте в ставропольском Буденновске будет забыто и удастся пересидеть, укрыться от правоохранителей, не удался. Хоть и прошло с момента теракта почти 30 лет, но неотвратимость наказания не имеет срока давности.

Конечно же о неизбежном возмездии 14 июня 1995 года 160 головорезов с гранатами, автоматами и взрывными устройствами не задумывались. Они совершили особо тяжкие преступления, действуя в составе вооруженной группы во главе с Шамилем Басаевым. В результате вооруженного нападения в Буденновске были убиты 129 человек, более трехсот человек получили телесные повреждения разной степени тяжести, в заложники были захвачены 1586 человек. Жуткие кадры захвата террористами Буденновской больницы обошли весь мир.

Анасов, наверно, надеялся, что о нем никто не вспомнит. Но сотрудникам МВД и ФСБ России удалось найти и задержать преступника.

— В связи с особой тяжестью совершенных преступлений в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с его участием производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается, — комментирует официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Это второе за три дня задержание бандита банды Басаева. 3 июня правоохранители арестовали и заключили под стражу еще одного террориста – Хамзата Зоева.

56-летний уроженец Чечни был задержан по адресу временного проживания в деревне Перещапово Можайского городского округа Московской области. Как сообщает Telegram-канал Инфострим со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ, Зоева доставили к следователям Главного Следственного управления по СКФО, после чего Ессентукский городской суд избрал ему меру пресечения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить