Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Жители поселка на Ставрополье попросили губернатора вернуть им украденную бизнесменом дорогу

Жители поселка на Ставрополье попросили губернатора вернуть им украденную бизнесменом дорогу
Фото Скрин YouTube.com
По словам людей, предприниматель, получивший в пользование участок земли, предлагает им передвигаться на воздушных шарах.

В своем видеообращении жители рассказали, что в центре поселка Загорский Минераловодского округа Ставропольского края стоит котельная, которая не функционирует уже около 15 лет. Во всех домах работает индивидуальное отопление, поэтому посёлок в котельной не нуждается. Здание котельной несколько лет назад было продано в частные руки, а затем этому же частному лицу было выдано без общественных слушаний и торгов около 6000 квадратных метров муниципальной земли на развитие котельной.

«Господа чиновники, как же можно было отдать в частные руки участок земли, по которому проходит единственная дорога к улице Коллективнаям, причём эта дорога числится в реестре дорог Минераловодского городского округа?», — спрашивают люди.

Рядом с участком, по их словам, стоит электростанция, от которой питается посёлок. И через этот участок проходит высоковольтная линия. В четырёх метрах от ограждения стоит газораспределительный пункт, и под этим участком проходят газовые трубы. Участок находится в центре посёлка и со всех сторон окружен жилыми домами, и менее 100 метров от него до детского сада.

«Согласно правилам застройки и землепользования, этот участок относится к зоне «малоэтажная жилая застройка городского типа». И вот этот участок отдаётся на развитие нефункционирующей разрушенной котельной», — недоумевают авторы видеообращения.

Новые владельцы участка, как сообщается в ролике, начали с того, что вырубили защитную зеленую зону, которая ограждала их дома от трассы, хотя участку эта аллея никак не мешала. Жители пытались предотвратить беспредел и оповестили все службы, но никто не повлиял на действия владельцев и никакого наказания они не понесли. Сейчас получившие участок огораживают территорию, препятствуя проезду жителей к своим домам.

«Мы обращались в разные инстанции, но наши крики о помощи затерялись в бюрократических коридорах власти. И что же нам теперь делать? Ждать, когда под нашими окнами вырастет промышленное предприятие? А учитывая, что у владельцев предприятия бизнес по обслуживанию большегрузного транспорта, мы и глазом не успеем моргнуть, как под нашими домами будут стоять десятки фур. А как же санитарные нормы, которые гласят, что такого рода предприятия не должны быть к жилой зоне ближе чем на 300 метров? На это все закрывают глаза, а владельцы лгут в суде и угрожают жителям, предлагая вместо дороги летать на воздушных шариках. Мы обращаемся к губернатору края. Помогите проверить законность передачи участка в частные руки. Помогите вернуть нашим жителям спокойную жизнь и веру в справедливость», — завершили они.

Яндекс.Метрика